騙台灣人?三星新機Core Plus硬體規格竟比Core低階

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月14日 下午5:20

Galaxy Core Plus。(圖:三星官網)Galaxy Core Plus。(圖:三星官網)

南韓手機大廠三星 (Samsung)(005930-KR) 週三 (13 日) 在台灣官網悄悄推出一新款 Android 手機 Galaxy Core Plus「實尚機」,乍看之下應該是之前推出的 Galaxy Core 升級版。但國外網站點出,Core Plus 的硬體規格實際上卻倒退,令人匪夷所思。

英文網站《Android Beat》及《Unwired View》報導,三星今年 5 月在亞洲及歐洲幾個市場推出中低階手機 Galaxy Core「百搭機」,配備 4.3 吋 800×480 畫素螢幕、1.2 GHz 雙核心處理器、1GB RAM 記憶體及 8GB 的硬碟儲存容量。

而三星週三在台灣推出的 Core Plus,從英文名稱來看,Plus 的意思「加上」,照理推斷規格應較 Core 提升。但從三星官網公布的資料,Core Plus 不僅螢幕及處理器規格維持不變,記憶體竟減少 1/3 至僅剩 768MB 的 RAM,儲存容量更砍半至只剩 4GB。

Core Plus 唯一的升級,是作業系統由 Core 的 Android 4.1 升級至 Android 4.2。由於 Core 尚未升級作業系統,因此對部分消費者或許有吸引力。但 Core Plus 目前每支要價 7990 元新台幣,《Android Beat》認為不如買支二手 Galaxy SIII 再換上新電池,或許更划算。

……..文章來源:按這裡




未分類