華碩2014行銷年! 副總裁、財務長聯手拚

東森新聞 – 2013年11月14日 下午4:03

華碩今日召開法說會,會中有重大宣誓,不僅要全面調整生產線產品,華碩更強調明年為行銷年,宣布全球副總裁陳彥政和財務長張偉明,擔任集團行銷主管,展望第四季法人預估,華碩筆電出貨季增約5%,獲利則可望優於第三季。

眼看對手宏碁,近來面臨營運挑戰,執行長沈振來定調2014為行銷年,任命全球副總裁陳彥政,還有財務長張偉明,雙雙出任集團行銷主管,看的出華碩積極行銷的決心。翻開華碩13號財報營收高達1188億,每股盈餘6.63元季增5.23%,累計前三季每股獲利21元,略低於去年同期21.8元,毛利率下降平板產品組合增加,是最大原因。

此外華碩也要重新定調產品線,主機板和繪圖卡獲利持續穩定,筆電出貨則力拼成長,希望能優於今年的1800萬台平板出貨量,則希望能守住1200萬台大關,大陸市場布局還有新品要發4吋手機,放進7吋平板基座華碩秘密武器PadFone mini,傳出已經通過NCC認證年底就要上市,預期將由緯創代工搶攻市場,華碩這回拼行銷新機搞創意,這步棋能不能奏效,外界都在等著看。

……..文章來源:按這裡




未分類