啟動「三造計畫」 宏碁不排除尋策略夥伴

東森新聞 – 2013年11月14日 下午3:53

宏碁創辦人施振榮,13出席布袋戲活動,他直言布袋戲產業需要改革,就像現在宏碁需要改革一樣,他表示已經正式啟動三造宏碁計畫,也鬆口可能引進策略夥伴,只不過會不會是外界猜測的宏達電,施振榮說現在還不是透露的時間,另外同為筆電代工大廠的仁寶,總經理陳瑞聰則宣布,明年工資可望成長10%-15%。

重披戰袍出席布袋戲活動,宏碁創辦人施振榮直接宣布,宏碁全面啟動三造宏碁計畫,承諾三年內會繳出成績單。三造宏碁計畫包括再造新宏碁文化,讓宏碁恢復原有競爭優勢施振榮更首度鬆口,強調未來宏碁可能引進策夥伴,由於外資曾點名宏碁、宏達電「雙宏配」,更引發外界遐想。

至於宏碁新任董事長人選,施振榮透露公司內部對接任人選已有腹案,只要具備董事資格,在下屆董事就會推舉,努力喊話穩軍心宏碁股價回穩收在平盤16.05元,同為筆電大廠仁寶總經理陳瑞聰也表示,2013年是筆電產業最辛苦的一年,全球需求量衰退12%-14%,公司內部也正在進行變革要加薪10%。

替員工加薪打下強心針,仁寶不只要節流,2014年還要拓展新市場。仁寶總經理陳瑞聰:「上個月我們就發布,購買TOSHIBA的波蘭廠,所以我們預計明年我們的電視,應該會比今年來講的話,會有加倍成長。」筆電大廠通通尋求改革方案,就看這回諸葛亮獻策能否通通奏效。

……..文章來源:按這裡




未分類