低頭族肩頸痠痛 面壁操伸展減壓

華視 – 2013年11月15日 下午12:00

現在每個人,每天不是打電腦,就是滑手機,一個個都成了「低頭族」,長期下來,導致頸椎前傾,肩頸痠痛。物理治療師就說,要改善這樣的狀況,就是要每天要做面壁伸展操,透過頭、手、胸跟背的伸展,來減輕頸椎的壓力,改善身體的痠痛。

打電腦、滑手機,現在每個人每天最忙的就是這兩件事,只是看看這打電腦時,身體跟頭頸都往前傾,滑手機時就是低頭族啦,只是一段時間下來,就會這邊酸,那邊痛,給人按摩或是拍拍打打都沒用,那就來試試這最新的面壁操。

就這樣維持10秒,接下來就是反方向,從頭部、肩膀、背部、臀部、腿部,全都貼緊牆壁,就這樣維持10秒。嘉義大林慈濟這位物理治療師蔡明倫說,因為近來低頭族犯的都是同樣的毛病,因此想出這套面壁伸展操,把頸部背部慢慢調正,不再彎腰變駝。

還有滑手機時也要隨時注意,還有三不五時也要像這樣,低頭、歪頭或轉轉身,不要因為打電腦或滑手機,身體最後因此僵硬變形。

……..文章來源:按這裡




未分類