臉書即時通大改版 憑門號可傳訊

NOWnews – 2013年11月16日 上午2:10

記者甘偉中/台北報導

新版Facebook手機即時通15日正式上線,介面風格重新設計,並且像Whatsapp一樣,聯絡人彼此不需互加帳號,只要有門號就可傳訊。

Facebook手機即時通Android版及iOS版同時更新,圖示、配色、版型,都針對兩種作業系統個別設計,以符合各系統的原生風格。

功能上最大的改進在可以直接用手機門號傳訊息,聯絡人彼此不需擁有Facebook帳號、不需開啟Facebook,只要用Facebook手機即時通App,就可以輸入手機門號直接傳訊息。

還可進行群組對話,下載免費貼圖,傳送照片、語音,分享位置資訊,看見有哪些聯絡人正在使用Facebook手機即時通,以及哪些正在使用Facebook。

Facebook手機即時通產品經理Peter Martinazzi表示,新版本在訊息傳送的速度上也有改善,使用體驗會更像一般的簡訊系統。

文字訊息傳送功能,對Facebook在行動平台上的用戶成長有相當重要性,因為部份國家的訊息傳送是以字計費,免費傳訊工具將可吸引不少用戶群。

此次改版無易給予Whatsapp等同質競爭對手相當威脅性,Facebook在虛擬世界已有龐大的人際網路,加入門號通訊之後,將可連結實體世界的人際網路,在同一個應用程式內可聯絡虛擬世界與現實世界的朋友,此便利性或許將吸引不少用戶。

 

……..文章來源:按這裡




未分類