聯想智慧機市占 衝上全球第3

作者: 記者林殿唯╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年11月16日 上午5:30

工商時報【記者林殿唯╱綜合報導】

在成功登上全球PC市占率第一名的寶座之後,聯想在智慧手機方面的發貨量也在今年第三季躋進全球第三名。不過分析師認為,聯想在手機領域的快速成長主要依賴大陸本土市場,但隨著大陸市場逐漸飽和,公司的增長可能因此受限。

市調公司Gartner的數據指出,聯想的智慧型手機在今年第三機的出貨量達到1,288萬部,在全球的市占率達到5.1%,超越韓國LG的4.8%,成為全球第三大的智慧手機廠。同樣來自大陸的華為市占率則為4.7%,微幅落後LG,成為全球第五名,而三星與蘋果則分別以32.1%與12.1%的市占率位居全球前兩名。

隨著手機銷量上升,聯想的股價在近半年來持續攀升,昨(15)日在香港的股價達到8.99港元,漲幅1.92%,創下今年3月以來的新高,反映市場對於公司業績的樂觀態度。

根據聯想的財報,公司在今年7~9月的營收達到97.7億美元,年增率13%,淨利達到2.197億美元,表現超乎市場預期。而在聯想各項產品之中,智慧型手機與平板電腦業務則呈現爆發式的成長,成為出貨量成長最快的產品。當季聯想的智慧手機出貨達到1,230萬台,創下歷史新高,排名全球手機廠第四名。同時平板電腦銷量也達到230萬台,比去年同期成長4倍,預計全年將達到1,000萬台。

……..文章來源:按這裡




未分類