三星熱情轉淡 反映PC興衰

作者:

記者曾仁凱╱台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年11月16日 上午3:27

三星(Samsung) 進軍PC市場轟轟烈烈,從前幾年一度傳出有意併購惠普(HP)PC部門,引發國內科技產業危機總動員,如今三星對於PC產業的熱情「由濃轉淡」,反映出近幾年PC產業的興衰縮影。

三星投入PC產業的高峰期大約在2009、2010年間,當時的時空背景,蘋果iPad平板電腦還未推出,小筆電當道,三星挾著電視、手機雙龍頭地位,積極希望拼齊3C市場最後一塊拼圖,也就是PC。

三星手握DRAM、面板等電腦關鍵零組件,加上過去在手機市場耕耘多年,與電信通路建立緊密合作關係,挾諸多優勢搶進PC市場,的確對於國內PC供應鏈造成極大威脅。尤其先前惠普考慮出售PC部門,市場一度傳出三星接手呼聲最高;之後宏�前執行長蘭奇閃電請辭,也曾傳出可能跳槽到三星,令國內PC供應鏈神經緊繃。但上述傳聞最後都沒成真。

……..文章來源:按這裡




未分類