軟硬聯手 微軟20億美元助戴爾

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年2月6日 上午8:39

新頭殼newtalk 2013.02.06 胡華勝/綜合報導

美國5日股市一開盤,戴爾(Dell)就宣布耗資244億美元將購回市場上股票持有人的股票,進行企業私有化的改造。其中值得一提的是微軟(Microsoft)也出資支援20億美元協助Dell公司私有化,讓彼此長久以來的伙伴關係更加緊密,頗有捍衛Windows陣營的意味。之傳在市場謠傳的Dell將進行私有化一事今天終於證實,Dell發出聲明指出Dell將以244億美元的交易來進行公司私有化,不再公開上市,未來Dell將由其創辦人兼執行長Michael Dell及以全球科技投資為標的的私募股權公司Silver Lake共同收購,Michael Dell將持有16%的股權。另外有4家投資銀行準備向收購方提供約150億美元的債務融資。

另外,微軟將在此項交易中投資20億美元,微軟表示,這是支持整個PC生態系統的長期成功。

根據這項私有化計畫,戴爾股東將獲得每一普通股13.65美元現金,將全數以現金收購不屬於Michael Dell的在外流通股和其他管理者的一些持股。

Dell是目前全球第三大電腦公司,近年來在宏碁、聯想及HP等品牌同業的激烈競爭下,全球排名略有滑落。分析師認為,這項私有化主要是Dell未來將更專注的在商用市場。

(圖片來源:達志影像/路透社)

……..文章來源:按這裡




未分類