不只網購 樂天擴大服務觸角

中央社 – 2013年11月16日 下午12:58

(中央社記者吳佳穎台北16日電)電子商務品牌樂天市場近來積極收購不同的服務,包括社群視訊平台Viki、電子書,也推出社群網站、信用卡等不同服務,觸角擴大,電商生態系統更完整。

樂天市場15日在台北舉辦2013 EXPO 全球巡迴店家大會最後一站,今年主題為「BRAND」;包括樂天亞洲公司執行長島田亨先生、台灣樂天市場執行長江尻裕一,與600位台灣店家及合作夥伴參與。

樂天指出,近年收購了社群視訊平台Viki,搭配去年加入樂天的Wukai.tv的主流熱門視訊內容,形成戰略互補,並延伸樂天的數位內容產品組合;Viki有機會明年引入台灣。

另外,樂天旗下的Kobo電子書,也在全球布局,迅速進入全球17個國家,包括近期在菲律賓、愛爾蘭及西班牙,與當地連鎖書店合作推出電子書服務。

江尻裕一表示,台灣算是樂天在海外的第 1站,很多新服務都先在台灣推出,像是 7月推出時尚社群網站「OSHa’Re時尚分享網」等。樂天也在 9月與資策會簽署合作備忘錄,希望在台灣推出信用卡服務,及進一步延伸數位匯流的產品。

江尻裕一說,樂天信用卡在日本是成長最快速的信用卡,它結合了點數回饋,讓線下(Offline)消費能因積點兌換帶動線上(Online)消費,形成龐大的互惠金流。

他說,樂天希望透過社群視訊平台Viki、電子書、時尚社群網站、信用卡等多樣服務,擴大觸角,創造不一樣的電子商務體驗,打造完整的生態系統,站穩樂天更邁向全球化的腳步。1021116

……..文章來源:按這裡




未分類