3800種電子書 開放借閱

自由時報 – 2013年11月17日 上午8:40

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣文化局今年編列七百多萬元購買三千八百種電子書,民眾只要持有桃園縣各公立圖書館借書證,在家就能透過電腦、智慧型手機、平板電腦借閱電子書;電子書的借閱期限是十四天,忘記還書也沒關係,系統會自動切換借閱權,提供其他讀者借閱權利。

持公立圖書館借書證就可借閱

文化局今年採購三千八百種電子書,包括airiti Books華藝中文電子書、HyRead ebook電子書、udn數位閱讀館電子書庫及遠景繁體中文電子書等,已開放借閱,民眾憑借書證到文化局官網點選左方「圖書資訊」,進入桃園縣公共圖書館資訊服務網,再點選左方「電子資源」,就可進入各系統借閱。

文化局表示,很多實體書要三、四冊才是完整版本,但每一種電子書都是完整版本,滿足讀者的閱讀需求,每一種電子書各有三套,三套被借完就要排隊借閱。

文化局採購的電子書包羅萬象,包括「國家寶藏」、「29張當票」等熱門書籍、倪匡科幻系列小說、高陽歷史小說等。

還有各種休閒娛樂、投資理財、親子、語文、保健養生等,及商業周刊、遠見、世界電影雜誌、Bella儂儂等數十種雜誌,讓民眾不必出門就可借閱。

……..文章來源:按這裡




未分類