遠傳環保繪本 電子書上架

中央社 – 2013年11月17日 上午10:23

(中央社記者江明晏台北17日電)遠傳電信第2屆綠色輕功「我畫 我說 故我愛」,首創國內兒童環保電子繪本徵件,募集到187件原創作品,篩選出13本優秀環保繪本創作,11月起在遠傳e書城全數上架。

遠傳第2屆綠色輕功,不僅以環保作為電子繪本創作主題,更全程電子化徵件,落實節能減碳。

同時,為真正落實環保教育,遠傳志工深入高雄桃源區偏鄉國小,藉由平板電腦講環保繪本故事給小朋友聽,將環保教育寓教於樂,另一方面也讓偏鄉小朋友體驗平板的多元性與科技感。

在遠傳進行的偏鄉國小數位資源調查中發現,不僅偏鄉學童們接觸電子書的比例偏低,更有高達95%的老師認為學校數位學習資源不足,而造成城鄉數位落差的三大主因為硬體設備不足、軟體(平台與內容)缺乏、數位教學人才不足。

95%老師認為,結合平板與環保繪本故事,能深入淺出讓小朋友學習到環保相關知識;更有84%的教師認為可以提升閱讀興趣。

遠傳表示,未來將持續推動環保公益活動,鼓勵在地文創,並運用通訊核心實力與志工,降低城鄉數位落差。1021117

……..文章來源:按這裡




未分類