吃到飽變噱頭? 4G超過用量恐「降速」

東森新聞 – 2013年11月15日 下午3:55

4G預計明年下半年就要開跑,現在搶到帝王段的中華電信,也傳出資費方案,未來可能規劃月租2000元吃到飽,上網、通話跟簡訊一次全包,不過超過一定用量,可能得減速,行政院政委張善政14號直言,如果減速減過頭,恐怕就不是吃到飽了。

4G最快明年下半年就要上路,現在中華電信傳出最新資費,以後一個月花2千元就能吃到飽,4G還沒開台,價格心理戰早已全面開打,標金最高的中華電信,強調可能朝吃到飽方向規劃,至於遠傳、台灣大哥大跟亞太,目前可能往用多付多的多元費率分級付費前進,郭台銘旗下的國碁電子以及頂新魏家台灣之星,未來打算讓語音跟簡訊通通免錢,鴻海董事長郭台銘(11.2):「比如說明年4G,大家誰運作的時候,應該就是語音和訊息是免費的。」

但就怕4G吃到飽恐怕就淪為噱頭,以英國現行資費為例,2000元的高資費方案中,除了上網吃到飽,還送幾千分鐘的語音通話量,但也因為太多人使用,整體傳輸速度控怕下降,吃到飽變最後變「降速」,行政院政委張善政:「老實說減速看你減到多低,國外的案例是減速減到很低很低,形同幾乎是動不了,如果你限速,到那地步不是吃到飽。」NCC(國家通訊委員會)強調,4G費率絕不會比3G高,未來各家資費怎麼規劃,恐怕還得傷腦筋。

……..文章來源:按這裡




未分類