不熟手機功能 笨賊「自拍」證據全錄

作者: 廖雅玉 | TVBS – 2013年11月17日 下午5:10

智慧型手機越來越先進,但如果使用者不能完全掌握它的功能,恐怕就會出現意料之外的後果,大陸一名竊賊,在半夜闖空門時候,想到要用手機照明,卻不小心按到錄影功能,把整個行竊過程完全拍下來,變成完美的證據。

走進客廳,繞過廚房,這段畫面完整記錄下,大陸河北這名竊賊,在人家家裡行竊的過程,更令辦案公安啼笑皆非的是,如此重要的犯罪證據,得來全不費工夫,因為畫面通通都存在竊賊的手機裡面。落網竊賊:「當時不知怎麼,本來打算照亮的,結果把錄像打開了,就把當時場景錄下來了,現在才知道。」同樣因為不熟悉手機功能,而自投羅網的還有北京這名女賊,她偷了同事的手機,換掉SIM卡,還很開心的拍了幾張自拍照,卻不知道,這年頭手機會自動把照片檔案複製到雲端。承辦檢察官:「這手機丟失之後,失主有買了一款一樣的蘋果手機,然後在這個新的蘋果手機上,她又重新登入了,原來的ID和密碼出現了幾張一個女孩(竊賊)的自拍照。」人物證俱全,這名女賊第二天上班的時候,就發現公安已經等著她,短短幾天連續發生笨賊因為自拍而落網,也讓大陸媒體不禁感嘆,這真是令人好氣又好笑。

……..文章來源:按這裡




未分類