App藏詐騙行為 NCC一個月內擬規範

中廣新聞網 – 2013年11月18日 下午12:00

智慧型手機使用普遍,透過App應用程式的詐騙行為也大幅增加,不少消費者因此受騙上當。立委李昆澤今天(18號)要求NCC,必須在一個月內與電信業者研擬相關規範,以保障消費者權益。(閻大富報導)

李昆澤表示,根據警政署統計,從今年八月至今,共有六百七十四位民眾的智慧型手機接到不明簡訊連結,因不慎點選並安裝程式或下載檔案而遭詐騙,金額高達一百一十七萬。

李昆澤說,由於手機小額付費次數沒有上限,有人因此一天被騙三萬元,如何防範民眾被手機應用程式詐騙,NCC責無旁貸。

NCC主委石世豪表示,手機詐騙問題牽涉到應用程式服務的提供者、電信業者及消費者三方,他認為,單純提醒消費者不夠的,應該注意民眾實際使用行為,有那個環節比較容易被不肖業者利用,他允諾一個月內會與電信業者商討並提出解決之道,以保障消費者權益。

石世豪表示,未來4G上路後,透過行動裝置進行小額消費的方式會越來越多,的確必須做好規範,降低被詐騙的風險。(圖:App應用程式隱藏詐騙行為民眾要謹慎使用)

……..文章來源:按這裡




未分類