宏碁攜手成功大學 建構新超級電腦

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月19日 上午8:49

宏碁(2353-TW)宣布與國立成功大學超級電腦中心合作,建構無網路交換器架構的小型超級電腦,藉由 8 台Acer Altos R380 F2伺服器、搭載Intel Xeon E5系列處理器,打造出無網路交換器(switch)、也能維持高效能平行運作的高速運算主機原型,藉此配置可大幅節省超級電腦的建置成本,進一步提升效能,維持高彈性客製化模組。

宏碁商用市場企業產品總處長林祖威強調,此次與成功大學的產學合作案例,在無網路交換器架構下,宏碁協助整合軟硬體技術及資源,將新超級電腦架構付諸實現,開拓嶄新的領域;繼2011年國網中心合作案後,再次證明宏碁提供的高速運算解決方案,能符合超級電腦嚴格的標準與規範,同時也顯示宏碁伺服器產品與服務,在電腦高速運算領域更加創新與進步。

此項合作案中,採用宏碁Altos R380 F2系列伺服器,搭載英特爾(Intel) Xeon E5 2630 v2處理器,以無網路交換器的架構,整體效能更為精進,達高效能平行運算的目的;此外並配合英特爾新一代 Xeon Phi協同處理器輔助運算,達到高密度計算節點(node)的目標。

成大超級電腦中心建置全國首創的電腦主機效能認證中心、與超級電腦實驗室,重要成果包括無交換器叢集建置、網路拓樸串接與最適化路由、多核心協同處理器程式開發等技術,皆為國內外學界與產業界之先驅;其研究專注在量子電腦科技、數值氣象模式之加值應用開發、生醫科技研究、光電科技與重離子腫瘤治療等。

……..文章來源:按這裡




未分類