輝達聯IBM 打造企業GPU

中央社 – 2013年11月19日 下午4:02

(中央社記者吳佳穎台北19日電)輝達(NVIDIA)與IBM今天宣布合作計畫,攜手為IBM Power Systems執行的IBM企業應用軟體產品線打造繪圖晶片(GPU)加速版本。

輝達表示,這項合作案象徵繪圖晶片(GPU)加速器技術首次跨出超級運算領域,並進入企業級資料中心的核心。

雙方計劃整合NVIDIA Tesla GPU和 IBM POWER處理器的運算威力,為企業提供更容易和更有效率的超級運算硬體部署,讓企業有機會使用原本只有科學和技術社群用以探索太空、人類基因解碼和加速新品上市的超級運算設備。

輝達表示,IBM POWER8 CPU和全球最高效能且最省電 GPU加速器結合,可為所有科學、研發、巨量資料分析和其他高效能運算 (HPC) 作業負載提供一項可發揮最高效能和運算效率的全新技術。

NVIDIA和 IBM的合作源於今年8月宣布成立的OpenPOWER聯盟,其中IBM、NVIDIA、Google、Mellanox和泰安的目標都要以 IBM 的 POWER架構建立一個開放式的產業體系。1021119

……..文章來源:按這裡




未分類