慟!二度傷害 谷歌地圖秀兒慘死照

作者: | TVBS – 2013年11月19日 下午6:56

谷歌地圖可以清楚看到街景的樣貌,在美國有一位父親巴瑞拉,看到的卻是4年前,親生兒子被殺害後的慘死照,巴瑞拉表示,谷歌的做法猶如在傷口上灑鹽,因為到目前為止,兇手都還沒找到,透過管道,谷歌表示體諒家屬心情,會把照片換掉,但是谷歌街景照隨機亂拍,事後把關鬆散,隨便POST上網,很容易造成傷害。

在美國加州Richmond,拍到的這張Google Map能清楚看見,鐵軌旁躺了一個人,而他就是巴瑞拉4年前被殺害的兒子。死者父親巴瑞拉:「當我看到這個影像,一切就像是昨天發生一樣,還歷歷在目,這個照片把我帶回到以前的回憶當中。」巴瑞拉上個星期在Google Map發現這張照片,忠實紀錄了2009年8月15日案發當時,警方在辦案的景象,但是4年過去,兇手還沒找到,Google卻在家屬傷口上灑鹽,二次傷害。死者父親巴瑞拉:「把這些照片給大家看的重點在哪裡,我兒子的死亡照,對我們整個家族來說真的很痛。」透過報導之後,Google主動跟媒體聯絡,體諒家屬心情,願意撤下照片,但是需要8個工作天,Google Map拍到的照片PO上網之前,沒有好好過濾,不是頭一遭。斯德哥爾摩的街道照,網友發現疑似有人在搬遺體,還拍到街上有人拿著長槍,最駭人的是這一張,兩個男人拖著一隻沿路流血的狗,網路科技發達,內容疏於把關,同樣對觀賞的人造成傷害。

……..文章來源:按這裡




未分類