三星Galaxy Gear銷售慘 全球僅賣5萬支

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年11月19日 下午7:19

新頭殼newtalk2013.11.19 林彥伶/綜合報導

三星Galaxy Gear銷售慘 全球僅賣5萬支 韓國商業網站BusinessKorea的報導指出,三星Galaxy Gear智慧型手錶9月下旬亮相以來,迄今只售出約5萬支,日均銷售量僅介於800至900支之間,遠低於市場觀察人士的預期,可見目前三星搶先推出的可穿戴式智慧型裝置,目前並未引起大眾市場的興趣,也尚無法從中獲利。

科技網站AppleInsider援引韓國商業媒體BusinessKorea的報導指出,三星公司(Samsung Electronics)於今年國際消費電子展(IFA)隆重發表的Galaxy Gear智慧手錶,從推出前就開始大張旗鼓打廣告炒作,也有許多報導肯定三星在相當受到看好的可穿戴式智慧裝置領域,擁有領先的開發成果。但從9月份上市至11月14日為止,Galaxy Gear全球銷量卻不到5萬支,日銷量更只有800至900支,低於市場觀察人士的預期。

Galaxy Gear在上市後遭到許多評測人士的批評,主要的評價在於定價300美元的價位過高、應用程式功能有限、電池續航時間過短、不能更換手錶鍊,以及支持其他智慧型裝置的兼容互聯範圍仍受限等。Galaxy Gear一開始只限與自家的智慧型裝置Galaxy Note 3互聯,後來才又陸續開放與Galaxy S3、Galaxy S 4以及Galaxy Note 4等智慧型裝置相連接。

不僅如此,先前科技部落格SlashGear引用美國消費電子零售商百思買(Best Buy)的一份內部文件指出,三星Galaxy Gear的退貨率居高不下,竟高達銷售量的30%,顯示出消費者對於這項產品的滿意度並不高。

Galaxy Gear與近日即將推出的曲面螢幕智慧型手機Galaxy Round一樣,都是領先於業界率先推出以試水溫的產品,雖然目前銷售情況仍然低迷,但AppleInsider的報導也提到,三星明年將把目標放在出貨100萬台平板電腦,據悉三星公司已經加速材料與物件供應商的出貨量,以期達成明年的這個銷售目標。

另外,AppleInsider的報導也指出,包括蘋果公司(Apple Inc.)在內的許多科技公司仍然對可穿戴式智慧型裝置相當有興趣,據傳明年蘋果也即將推出可能名為「iWatch」的智慧型手錶,將專注於生物識別(biometrics)及健康訊息反饋機制(health information feedback)等技術。

……..文章來源:按這裡




未分類