完成面試 微軟新掌門仍未定

中央社 – 2013年11月20日 上午8:02

(中央社台北20日電)微軟(Microsoft)董事長比爾蓋茲(Bill Gates)透露,他與其他董事已會晤了即將接替執行長巴爾默(Steve Ballmer )掌下任執行長(CEO)大位的「多位候選人」。

根據彭博報導,蓋茲在週二召開的微軟股東年會上透露,微軟的董事會週一已集會,討論某些新掌門人選。這次是巴爾默退休前的最後一次股東年會。此外,蓋茲並未透露具體的確定人選時間表。

全球軟體巨擘微軟正展開數十年來最大規模的改組,目前正在尋覓一位新的舵手,以因應新局。微軟還買下諾基亞(Nokia OYJ )旗下手機事業,創下微軟有史以來涉及人數最多的一起併購案。微軟新掌門必需與時並進,順應消費者與企業爭相投入行動裝置與網路傳遞軟體(Web-delivered software)的風潮。

蓋茲表示:「遴選新CEO是複雜的問題,而各董事已達成共識,便是必須是在合適時間找到適合人選。」

此外,微軟的董事會成員,其中包括巴爾默等,仍重新當選為公司董事。

消息人士上週透露,微軟董事會尋求縮減新執行長候選人名單至3到5位,最快將在下月做出最後決定。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021120

……..文章來源:按這裡




未分類