200外商未來3年加碼台灣

作者: 唐玉麟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月20日 上午5:30

中國時報【唐玉麟╱台北報導】

拚經濟,經濟部大力向外商招手,昨日包括惠普、日本通運株式會社等重量級外商紛紛承諾擴大在台投資,經濟部長張家祝指出,目前已有200家外商以台灣作為亞太區域總部,未來3年加碼投資額估626.45億元,並可創造1萬656個就業機會,希望民國104年在台設立亞太總部外商能增加至300家。

惠普亞洲國際採購總經理蕭國坤說,HP已將台灣升格為全球性資訊產品研發重鎮,他預期明年NB景氣將谷底翻升,明年惠普在台採購總額估220億美元(含NB、平板與關鍵零組件)。

全球第一液晶生產供應商德商默克集團台灣區董事長謝志宏說,台灣優勢是科技業群聚的產業鏈,如半導體、封測與組裝等,以及優秀人才,如腦力、學習與工作態度等,因此外商願意在台設立區域總部或研發中心。

日本通運株式會社東亞地域總括董事長和田貴雄說,他看好台灣物流市場,明年台灣日通公司營收將成長2成,將在台成立國際物流中心,期能對台灣有投資貢獻。

張家祝昨參加外商在台設立區域總部年度成果發表會,共有惠普、美商優比速、台灣小原光學材料、台灣NEC、台灣默克光電、美商英特洛、海名斯特殊化學、正利航業、日立先端科技、coco都可茶飲等15家區域總部範例廠商參加。

……..文章來源:按這裡




未分類