4G標金創天價 NCC應嚴審資費

中廣新聞網 – 2013年11月20日 下午12:09

4G執照十月底完全決標,總標金高達台幣一千一百八十六點五億元。消基會今天(20)表示,業者互相廝殺讓標金衝高,昂貴的標金未來必然會反映到消費者的資費上,用戶恐怕要花大錢才能使用4G通訊,NCC應該要更強勢介入。(閻大富報導)

我國4GLTE執照決標金達到台幣一千一百八十六點五億元天價後結束,但消基會董事長張智剛表示,這種驚人的價格造成「肥了國庫、產業與消費者都輸」的窘境。

他說,根據經建會統計,香港國民所得是我國的一點八倍,日本則是二點三倍,但對照NCC提供日本、香港「4G吃到飽」的資費方案,台灣業者預估「4G吃到飽」將收取兩千元左右,看似和鄰近國家差不多,實際上卻是假象的平等。

消基會呼籲,NCC的權責是審核市場主導者資費,在各界擔憂4G標金成本會轉嫁到消費者身上時,NCC應該更強勢介入,以保障用戶的權益。(圖:4G決標記者會)

……..文章來源:按這裡




未分類