微軟72億收購 諾基亞股東同意賣

作者: 葉佳蓉 | TVBS – 2013年11月20日 下午1:36

微軟今年宣布,將以72億美元的金額購併諾基亞,現在諾基亞股東終於同意這項提案,賣出旗下裝置和服務部門,雖然現在WINDOWS的智慧手機市佔率,大幅落後蘋果和ANDROID,但新一代的WINDOWS手機顛覆過去,結合優秀的照相功能和INSTAGRAM等軟體,微軟執行長相當看好這次的合作,希望能夠在競爭激烈的手機市場中,殺出重圍,獲得消費者青睞。

WINDOWS PHONE廣告:「如果他們知道有Nokia Lumia,是不是就不會一直打架了。」手機介面改頭換面,諾基亞新一波形象廣告,主打搭載WINDOWS系統,諾基亞股東終於同意微軟收購旗下的設備和服務部門,都將一併出售。WINDOWS執行長:「諾基亞的WINDOWS PHONE,銷售量從兩年前的0,到現在賣出740萬支。」微軟這次花了72億美元收購諾基亞,砸重金搶攻手機市場,目前全球智慧手機市佔率,以ANDROID的81%最高,蘋果iPhone有將近13%,遙遙領先WINDOWS的3.6%,WINDOWS手機想要拉攏消費者,得搬出前所未有的新功能才行。手機專家:「過了這麼久,WINDOWS手機,終於有INSTAGRAM、PATH和VINE,這些很受歡迎的照片社群軟體,這也是WINDOWS手機將會越來越受關注的指標。」微軟和諾基亞攜手合作,把諾基亞新手機,最引以自豪的照相功能,結合WINDOWS的網路社群,不再蘋果和ANDROID示弱。WINDOWS廣告:「你還有真正的鍵盤?這種比較的結果對我很不利。」諾基亞和微軟,結合雙方優勢,野心勃勃,希望能在市場大戰中攻城掠地,擺脫過去的單打獨鬥的僵局,為兩家品牌都創造雙贏。

……..文章來源:按這裡




未分類