外媒:福特CEO接掌微軟機會濃 但應該是看守人角色

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月20日 下午12:45

微軟下任 CEO 由誰出現似乎又更加明朗了,根據《AllThingsD》報導,目前希望最濃的人選為福特 (Ford)(F-US) 執行長 Alan Mulally,微軟董事會希望可以在今年底前做出決定。

儘管 Mulally 是領先候選人,不過預期其就算上台後,應該也比較偏向為「看守人」角色,且會協助培訓最終繼任者,可能人選包括企業軟體業務主管 Satya Nadella、營運長 Kevin Turner、策略副總裁 Tony Bates、前 Nokia 執行長 Stephen Elop 等人,根據《AllThingsD》消息來源指出,這些候選人都具有潛力,但都還沒有準備好。

雖然 Mulally 在電腦產業方面並非特別有遠見,但是他的背景經歷令人印象深刻,且與微軟淵源深厚。擔任福特 CEO 期間成功帶領福特無須依賴政府紓困即渡過金融海嘯時期,在任職於福特前,Mulally 則在波音工作了 37 年。從 2007 年起福特開始與微軟締結合作,許多福特汽車都設置了以微軟系統為基礎的 Ford Sync 同步化系統。

Mulally 雖然出線希望濃厚,但仍有部份員工期望能夠有黑馬候選人竄起。但無論結果是誰,微軟下任 CEO 人選應該有望今年底前就能塵埃落定。

 

……..文章來源:按這裡




未分類