枉費Retina顯示器!科技報告:新iPad mini色域表現還輸給Nexus 7和Kindle Fire

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月20日 下午1:45

蘋果 (AAPL-US) 新款 iPad mini Retina 採用了超高解析度顯示器,然而研究報告卻指出新款 iPad mini 的色域不足,不僅比不上其他 iPad 產品,甚至還遜於 Amazon 和 Google 的平板新機。

《CNET》報導,根據 DisplayMate 科技的研究報告指出,蘋果今年最受期待的新品 iPad mini Retina 其實有色域不足的問題,螢幕色澤不如 iPad Air,色域僅與舊版 iPad 2 和上一代 iPad mini 差不多而已。

DisplayMate 總裁 Raymond Soneira 指出,蘋果砸重本研發大尺寸 iPad 3、4、Air 都具有 100% 色域,自豪於其廣泛的色彩準確性和全彩,且完整色域能讓顯示器呈現更完美,媲美 HDTV,並且還能鼓勵使用者購買下載線上影音等服務,是相當重要的收入來源。

但就 Soneira 看來,蘋果的問題在於太過仰賴 IGZO 和 Amorphous 面板,其實應該採用 LTPS 面板才對,他認為 LTPS 面板能夠有更加的表現。

目前 Nexus 7 和 Amazon Kindle Fire HDX 8.9 以及多款三星顯示器都採用 LTPS 技術,而 DisplayMate 給予第二代 Nexus 7 以及 Kindle Fire HDX 8.9  都有相當高的評價。

iPad mini Retina 被點名色域方面表現不理想,《CNET》專欄作家 Brooke Crothers 認為,雖然色彩呈現不至於過度影響使用者的購買意願,還不至於是致命傷程度,但是恐怕也是一潛在問題,未來就看蘋果能否改善此問題了。

……..文章來源:按這裡




未分類