股東會放行 諾基亞情訂微軟

民視 – 2013年11月20日 下午4:00

微軟今年9月傳出,以72億美元收購芬蘭大廠諾基亞的手機部門,這起併購案20日在諾基亞股東會,獲得超過99%的投票、幾乎是無異議通過。即將卸任的微軟執行長巴爾摩信心滿滿,揚言要讓搭載微軟系統的諾基亞手機,成為市場第三勢力,KO蘋果和安卓兩大系統。

婚禮上男女方的賓客,為了手機大打出手,這是諾基亞和微軟聯姻後推出的新廣告,暗示智慧手機第三勢力,即將興起。

隨著微軟收購諾基亞手機部門拍板定案、預計明年第一季完成整合,即將卸任的執行長巴爾摩,對搭載windows系統的智慧手機,KO蘋果與安卓兩大系統,鬥志高昂,不過740萬支換算成市佔率,這第三勢力只有3.6%,不少市場人士認為,「微諾」聯姻結的太晚,儘管諾基亞近來在新興市場的低價手機頗受青睞,接下來的戰場還是在應用程式的開發,否則再強的旗艦機、也英雄無用武之地。

舊人卸下包袱,新人挑戰才要開始,被點名可能接班巴爾摩的艾洛普,到諾基亞走了一圈又回到微軟,能否發揮他軟硬整合的經驗、讓微軟硬起來,軟體巨人進軍硬體最大豪賭、即將開始。

……..文章來源:按這裡




未分類