權證/光寶科英業達 利多話題十足

ETtoday – 2013年11月20日 下午7:17

記者林潔玲/台北報導

光寶科(2301)、英業達(2356)近來積極發展非PC業務,除攻雲端業務有成外,光寶科亦積極進軍車用電子及LED領域,第四季營收可望與第三季持平;而英業達近期賣壓告一段落,投資人可多加關注。

光寶科單季營收570.8億元,季增14%,創下近兩年來單季營收新高紀錄,第四季除本業產品外,包括雲端應用、車用電子、LED照明應用等六大非PC核心產品營收比重也將較第三季的40%提高,法人肯定其產品組合調整的轉型成效,預估11月營收仍將維持高檔。

而英業達受惠於戴爾自蓋資料中心,伺服器今年表現逆勢增溫,累計今年前10個月營收較去年攀升10%,公司表示未來在伺服器上與客戶的關係會更深,不只是提供主板,組裝的複雜度也會更高;另外,英業達佈局的3D列印及太陽能業務也漸上軌道,利多話題十足,後市看好。

英業達昨認購權證成交量近七萬張,居市場第三,券商賣出認購/售比為85%,投資人若有意佈局,可關注今天成交量第三的永豐GI(069821),剛掛牌,價外約14%,買賣價差小。而投資人若有意佈局光寶科,可考慮剛掛牌,價平的認購權證永豐HS(070034),隱波低行使比高,與現股連動敏感。

……..文章來源:按這裡




未分類