和碩童子賢:期望有天非3C營收可大於3C

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月21日 上午9:01

筆電代工和碩(4938-TW)與誠品生活跨界合作,董事長童子賢表示,台灣產業發生問題,應思考整個產業、國家等人才培育問題癥結,再從根本解決,並強調企業不該盲目追求營收成長,應深入發展;就和碩而言,他希望能仿效3M精神,期望未來有天非3C產品營收比重可超越3C產品。

和碩與誠品合創聯合生活精品「eslite X PEGACASA」,共同發表首創結合航太鋁合金與鍛造炭等複合材質機殼。

童子賢會後接受媒體訪問,指出電子業不該一直持續追求變大,應隨時停、看、聽,追求成長也維持在產業深入的程度,不該將資源全數重壓擴大規模。

童子賢強調,筆電產品需求持續減緩,若產品無法獲消費者喜愛,企業獲利自然也有壓力,而和碩持續拓展多角化角度,童子賢認為,台灣品牌廠不該互相排擠,應以一個市集的概念兼顧競爭與扶持。

他認為,市場對品牌的概念不該太僵化,如3M的客戶包含B2B(企業對企業)與B2C(企業對消費者),和碩也協助設計製作豆漿機等產品,期望和碩能仿效3M精神,拉高非3C的產值,並超越3C產品營收比重。

至於宏碁組織再造,童子賢強調,祝福宏碁改造順利,此外不便有其他評論,不過仍稱讚宏碁董座王振堂有度量,扛下一次性商譽認列虧損的責任。

……..文章來源:按這裡




未分類