聯發科真8核 引領業績攀峰

作者: 記者楊曉芳╱深圳20日專電 | 中時電子報 – 2013年11月21日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱深圳20日專電】

聯發科(2454)昨(20)日在深圳舉行新產品─8核心晶片發表會,總經理謝清江指出,4核心帶動今年營運成長,8核心將引領聯發科明年再攀高峰。法人預估,聯發科今年合併營收上看1,333億~1,352億元將創歷史新高,年成長更可望突破3成、回到過去營收高成長的榮景。

此外,聯發科今年全年毛利率有望回升至43%的水準、稅後每股盈餘突破20元,後續8核心晶片的成績更是備受市場期待。

謝清江也強調,目前4G、64位元的智慧型手機晶片皆在研發階段,明年聯發科在高階市場8核先發、4G接棒、64位元壓軸,絕對會持續快速追趕其他競爭對手。

謝清江昨日對台下的客戶表示感謝後,也為真8核MT6592已獲大陸前10大品牌客戶採用感到欣喜,去年聯發科智慧手機晶片出貨量創下1億1千萬套的規模,今年在4核晶片的帶動下,表現更加強勁,全年智慧機晶片出貨量將順利超越2億套目標。伴隨8核產品推出,聯發科很有信心再攀高峰,攜手大陸手機廠商、一起刷新在中高階智慧手機的市占率。

聯發科從2011年進入智慧型手機晶片市場以來,2012年快速從單核心、雙核心,一路挺入4核心晶片,今年是聯發科雙核心、4核心智晶片銷售豐收年,帶動聯發科的業績一路優於預期。

聯發科首度為新晶片召開如此高規的盛大發表會,昨日在深圳發表會現場,200多家廠商客戶,包括中興、華為、聯想、中興、酷派、金立、宏碁、小米等廠商皆共襄盛舉,現場400人座位坐無虛席,甚至不少客戶是站著聆聽發表會。華為總監何剛、金立總裁盧傳冰、TCL集團副總裁王激揚、小米聯合創始人劉德皆親自與會,其中華為、金立、TCL皆已預告將在近期推出真8核新機,小米則仍低調不對紅米2是否為真8核表示意見。

……..文章來源:按這裡




未分類