LG新平板G Tablet 8.3 萬元有找月底上市

作者: 潘承晧 | 卡優新聞網 – 2013年11月21日 上午7:41

  又有廠商加入平板電腦激戰,沉寂兩年未推出新機的樂金電器(LG)於今(20)日宣布,在台推出全新首款四核心「G Tablet 8.3」平板電腦,具備8.3吋超高解析度螢幕、點擊螢幕喚醒、與手機資料整合等功能,機身僅重338克,售價更是萬元有找,預計11月25日正式開賣。至於同樣主打輕量化的iPad Air據傳在台上市日期將近,而Google Nexus 10也將於本月底發表,平板電腦戰火一發不可收拾。

  LG最新款的平板電腦「G Tablet 8.3」,相對於兩年前其推出第一台平板電腦,不論在外觀或規格上都大幅升級。配搭0.72公分極窄邊框技術,將機身縮到最小,呈現出流線外觀,8.3吋1920×1200 273ppi高解析螢幕,展現出真實色彩及細膩影像,而機身厚度0.83公分,重量338克,不僅讓使用者可以一手掌握,更方便隨身攜帶。

  「G Tablet 8.3」搭載Android 4.2.2作業系統,採用Qualcomm Snapdragon 600 1.7GHz 的四核心處理器,配置2GB RAM及16GB ROM記憶體,支援micro SD卡擴充最高到64G,內建4600 mAh長效鋰電池,目前僅推出WiFi單一版本。

  同時,承襲了「G2」不必觸碰按鍵、點擊螢幕喚醒的功能,並具備LG既有的QuickMemo記事簿和QSlide多工視窗,還搭配獨創的「QPair」,可以與任一品牌Android 4.1以上手機進行資料串流,輕鬆整合行動裝置,達到無縫接軌的新體驗。

  台灣LG電子通信市場協理金承會表示,除了南韓外,台灣是繼香港為亞洲第二發行的地區。8.3吋的機身設計介於7吋與10吋之間,在視覺與輕巧度上取得平衡。共有「鋒芒黑」、「璀燦白」2款顏色,於11月25日全台通路上市,售價為9,900元,目前並不會與電信業者綁約促銷。

  上(10)月下旬在美國亮相的iPad Air及iPad mini,已讓台灣眾多「果迷」引領企盼,據NCC(國家通訊傳播委員會)公開資訊發現,兩款已通過電信終端設備認證,顯示即將在台上市,預料最快年底前即可開賣。而傳聞比iPad Air還要輕的Google Nexus 10也將發表,10吋螢幕解析度達2560×1600,重量僅420公克,並採用Qualcomm Snapdragon 800四核心處理器,勢必將再次引爆市場戰端。

LG G Tablet 8.3規格,如下表:

……..文章來源:按這裡




未分類