超眾攻智慧手機大突破!超薄散熱獲三星聯想認證

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月21日 上午9:35

散熱模組大廠超眾(6230-TW)繼成功打進伺服器領域後,也積極發展僅0.6mm的超薄散熱導管,瞄準中高階智慧手機市場。業界傳出,超眾的0.6mm超薄散熱導管,不僅良率也衝上85%,也獲得韓、陸手機大廠三星、聯想認證,卡位智慧手機領域獲得重大突破。法人指出,由於智慧手機目前每年市場達10億支,散熱以石墨設計為主,如超眾超薄散熱導管引爆智慧手機散熱「革命」,後續爆發力道可期。

超眾為散熱模組龍頭,近幾年積極轉進伺服器等散熱領域,效益浮現,毛利率持續攀高,第3季毛利率攀升至22.3%,較前1季大增4.8個百分點,超眾第3季營收15.27億元雖較前1季下滑2.2%,但毛利率卻創下近3年多來新高,單季每股稅後盈餘達1.53元,前3季稅後盈餘4.04億元,年增率近4成,每股稅後盈餘4.69元,超出法人預期。

法人指出,超眾毛利率得以逆勢成長,主要是因產品結構調整,伺服器等非NB產品,占營收比重已近5成,且此一趨勢還在進行中,第4季隨伺服器比重再拉高,毛利率將可持續往上,法人也看好超眾今年每股稅後盈餘將有突破6元實力。

超眾在超薄散熱導管領域,技術水準居於業界領先地位,即使平板電腦、智慧手機愈來愈輕薄,超眾也成功開發出厚度僅0.6mm的超薄散熱導管,隨消費者對智慧手機的處理器功能要求愈來愈高,對散熱的需求也必須同步提升,業界指出,原本以石墨設計為主的散熱設計,已逐步不敷所需,日本、韓國以及大陸手機廠,都積極研發改採導管散熱的可行性。

超眾在智慧手機用超薄熱導管領域,已耕耘2年,業界指出,隨超眾良率攀高,已具有量產能力,與國際手機大廠的接觸,已獲得良好回應,傳出已獲得認證,如進度順利,最快在明年上半年上市的新機種中,即可採用超薄散熱導管。

……..文章來源:按這裡




未分類