低價智慧手機轉夯 安謀料受益

中央社 – 2013年11月21日 上午9:31

(中央社台北21日電)產品供應蘋果iPhone的英國晶片設計商安謀國際科技公司(ARM Holdings Plc )預期,轉換至較低價智慧型手機的市場需求將有助提升特許權收入。

「安謀因市場轉換而取得優勢,因中階和入門款帶動智慧型手機成長,我們已具備這種動力邁入下個年度。」安謀財務長史科爾(Tim Score)在巴塞隆納一項會議中指出,「由於使用更多矽片,這類手機為安謀創造更多特許權收入。」

使用安謀設計晶片的智慧型手機和平板電腦日漸受到市場歡迎,讓該公司連續5年營收成長。

安謀特許權使用費上季表現低於分析師預期,受到市場關切。自10月22日公布獲利以來,該股股價累計下滑將近9%。

市場研究暨分析機構─國際數據資訊(IDC)指出,全球智慧型手機上季出貨成長40%,較前1季成長53%趨緩。受到更實惠手機需求影響,智慧型手機上季平均售價年減13%至317美元。

科爾說,在較低價手機、企業網路和微控制器推動下,儘管成長減緩引發疑慮,尤其是中國大陸方面,安謀未來5年仍將持續拓展客戶基礎並在半導體市場取得領先。(譯者:中央社徐睿承)1021121

……..文章來源:按這裡




未分類