「長腳」平板!聯想新噱頭 傳蘋果推12.9吋iPad

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2013年11月21日 下午7:47

全球第三季平板電腦出貨量,將近4800萬台,比去年同期成長快4成,雖然蘋果出貨量還是排名第一,但市佔率卻不到3成,傳出明年蘋果會推出「超大尺寸」,12.9吋平板,來和其他大廠競爭,而全球PC龍頭聯想,也趁勢推出新款平板,還找來演過賈伯斯的好萊塢男星艾希頓庫奇代言,想和蘋果互別苗頭的企圖心,可見一斑。

訪問者:「充一次電可以用18小時嗎?」聯想平板代言人艾希頓庫奇:「對,沒錯,18小時,來用看看吧,OK。」全球PC龍頭,大陸廠聯想有多麼想拚「平板」這一塊,從「代言人」就看的出來,特別找來艾希頓庫奇,就是之前演活「賈伯斯」的好萊塢男星。聯想台灣區總經理梁百鋒:「我們希望說可以很在台灣取得(平板)兩位數的市佔。」聯想台灣區業務經理羅仁智:「還有一個腳架,設計的底架。」號稱「長出腳」的平板,就是底部多出這一塊,電池也在這塊圓柱型底部,號稱續航力長達18小時,IDC研究顯示,第三季全球平板電腦出貨量達到4760萬台,年成長率達36.7%,主力就在Android系統平板,蘋果平板市佔率也從去年第二季60.2%,今年第二季只剩33%,第三季甚至跌破3成,只有29.6%。網友:「可以看到(iPad)大很多,還蠻新穎的。」挽救iPad市佔率,傳出蘋果將在明年推出12.9吋規格,和iPad mini 7.9吋、iPad 9.7吋比起來,size大上一倍,幾乎是「筆電級平板」,今年第三季全球平板出貨量,蘋果1410萬台還是第一、三星970萬台第二、華碩350萬台第三、聯想230萬台,站上第四。但聯想不只拚電子業,現在還賣起「水果」來。聯想控股董事長柳傳志:「你要做農業,總不能虧錢,對吧,那麼我們研究了以後,事實上,農業好好做的話,是有盈利空間的。」聯想首賣水果是「藍莓」,投資2.5億人民幣,超過12億台幣,在山東、四川、湖北等地種藍莓,連智利,澳洲也有種植基地,電子業低價競爭,聯想換個角度,從農業下手賺錢。

……..文章來源:按這裡




未分類