宏碁翁建仁也請辭 老帥施振榮接任董事長兼全球總裁

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月21日 下午6:04

筆電品牌宏碁(2353-TW)今(21)日宣佈,董事長王振堂與總經理翁建仁為負起公司營運不佳的責任,今日雙雙請辭負責,在王振堂請辭後,董事會旋即改選由施振榮董事即日起接任董事長職務,並暫兼全球總裁,施振榮表示,董事長職務將至本屆董事會任期期滿,全球總裁則將儘快遴選合適的人選接任。

王振堂原本決定將擔任公司董事長職務至明年 6 月本任期屆滿後再交棒,不過王振堂幾經思考,基於公司利益優先同時,也為公司營運不佳負起責任,今日在董事會中堅辭董事長,董事會只好勉予同意。

宏碁變革轉型期  王振堂、翁建仁擔任顧問

王振堂即日起卸下董事長職務,此外原本預計明年 1 月 1 日接任執行長的翁建仁也同時請辭;不過為協助公司平順穩定地度過這段變革轉型的關鍵時期, 2 人已承諾將擔任公司顧問,讓經營團隊順利交接。

面對此人事變局,董事會即刻會商,董事會改選後宣佈將由施振榮董事臨危授命,即日起接任董事長職務,同時將暫兼全球總裁,董事會並決議,將不設專責的執行長職務,由董事長或全球總裁兼任,以提升公司決策效率。

施振榮表示,在他退休後,已將生活重心放在健全藝文生態、提升台灣競爭力、擴大華人對世界的貢獻等重要議題,這些議題都是相對需要努力,格局更大更廣,雖然不一定能立即看到成果,但基於個人的社會責任,希望在這些領域做出貢獻。

不過施振榮也指出,宏碁當前經營面臨挑戰,事態發展有其急迫性,基於個人的社會責任,為此不得不站出來,以不支薪承擔起這份責任。

施振榮並表示,既有承諾參與的公益事務及活動因責任所在,仍會繼續完成,但未來也會積極調整分配時間,全心全力來推動公司的轉型變革,此外,創業夥伴黃少華也會一起配合,希望與經營團隊同心協力,形成共識後領導全體同仁一起面對挑戰。

宏碁指出,目前公司對未來接任董事長的人選已有腹案,人選除需具備下屆董事的資格,程序上還要在下一屆董事會中才能推舉其擔任董事長,至於在全球總裁人選方面,施振榮表示,將會儘快遴選合適的人選接任。

……..文章來源:按這裡




未分類