微軟雲端平台 廣達遠傳新商機

中央社 – 2013年11月22日 下午2:28

(中央社記者韋樞台北22日電)台灣微軟今天發表Cloud OS雲端作業平台服務解決方案,主要協助企業整合IT架構;微軟已結合廣達、遠傳發展新的雲端服務,並服務全球製造商。

台灣微軟營運暨行銷事業群總經理康容表示,微軟Cloud OS雲端平台提供自建私有雲、使用公有雲或混和雲的客戶一種資源配置選擇,協助客戶以不同的雲端模式應對營運上的挑戰。微軟Cloud OS不僅可讓企因應APP、海量資料、雲端運算帶來的各種挑戰,並獲取營運上的新契機。

康容指出,因為傳統IT架構已經不夠應付現今的資料複雜度和管理的困難度,企業又要升級因應社群、APP、海量資料、雲端運算等新挑戰才能服務客戶,因此整合型的跨資料中心解決方案,可以幫助企業在公、私有雲與混合雲之間靈活分配資源,是有必要的。

早已進軍雲端領域的廣達,需要這種解決方案來服務更多客戶,廣達將電腦研發的雲端服務管理平台與製造服務雲,以及委由遠傳電信營運的遠傳雲端運算服務的基礎架構升級到Windows Server 2012 R2/WindowsAzure Pack 的Cloud OS架構,順利展開三方合作。

廣達電腦管理資訊中心副總經理方天戟表示,新一代廣達電腦CAMP與製造服務雲,及遠傳雲端運算服務具備橫跨多個資料中心特性的混合雲架構,讓廣達的製造服務雲不僅可委由遠傳電信提供給國內數千家製造廠商使用,更可透過Windows Azure的全球性資源,提供給香港、中國大陸及其他國家的廠商使用。

方天戟認為,廣達的雲端服務研發商、遠傳電信的本地雲端服務營運商,與微軟的全球雲端服務平台,各家營運優勢及創新的商務模式,可讓廣達的製造服務雲提升為服務全球客戶的全球製造服務雲。

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理李浩正指出,遠傳電信專注企業雲端服務,透過微軟Cloud OS作業系統平台,可加速客戶解決虛擬化時所遇到的問題,遠傳得以成為企業隨時可用的第二資料中心,可以輕鬆因應運算、儲存、備援等工作。

遠傳電信同時也用微軟Cloud OS提供與WindowsAzure相容的企業級雲端中心,可在有效風險控管下拓展全新雲端商運模式,並藉由Windows Azure延伸至海外市場,擴大服務客戶。1021122

……..文章來源:按這裡




未分類