LG彎曲手機「彎曲手機」耐重 刮痕可自動修復

作者: 顏偉哲 | TVBS – 2013年11月22日 上午10:08

智慧型手機的市場競爭越來越激烈,南韓的LG最近就推出一款「彎曲手機」,機身設計的弧度,不只可以增加通話音量,還能承受16公斤的重壓,也不會變形,而且這款手機還有「自我修復功能」,只要是細微的刮痕,經過幾分鐘後就能自動復原。

鋼珠在手機上滾動,很明顯這是一支「彎曲手機」,但它不只彎,而且還非常「彎曲手機」。手機網站專家:「我把手機翻過來,放到桌上,然後我把手從上面壓下去。」CNN記者:「啊!我不知道你怎麼了,你確定你要這樣子嗎?」手機網站專家:「我用力壓下去,然後我再壓一次。」主播也忍不住哇哇大叫,但仔細看,經過重壓後的手機,還是完好如初,這是LG新發表手機,6吋螢幕並不稀奇,最特別的是,這款手機有「自我修復功能」。網路影片:「我們一開始先用鑰匙輕輕刮,有時放在(和手機)放在同個口袋裡,手機會被鑰匙輕微刮傷,但過了幾分鐘之後,這個刮痕會漸漸減少。」透過手機實測影片,可以看到用銅刷來回在手機背殼上刷動後,停止3分鐘,只見右邊LG手機上的刮痕,竟然消失了,而且曲面的面板設計,就算承受重達16公斤的重壓,也不會變形,再也不用擔心一不小心會坐壞手機。這款新手機已經在韓國發表,售價大約是台幣2萬7千元,但就算手機多耐重耐刮,要是被偷走再好的功能也沒用,因此三星曾建議安裝「自毀裝置」,讓失竊手機無法使用,卻遭到美國電信業者否決。網路影片:「手機工業市場高達600億,但大約有一半,是(消費者)更換遭偷手機的花費。」即使防盜功能很重要,但他們認為這項「自毀裝置」技術,恐怕無法解決失竊問題,反而容許駭客,讓用戶手機無法使用,衍伸出的手機安全問題也不容忽視。

……..文章來源:按這裡




未分類