驅逐PC!傳13吋iPad明年初報到 韓面板廠已投產

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月20日 下午4:05

12.9吋iPad與現有iPad及mini示意圖 (圖:MacRumor)12.9吋iPad與現有iPad及mini示意圖 (圖:MacRumor)

一名南韓面板供應商主管週二 (19 日) 透露,蘋果 (Apple)(AAPL-US) 計畫在明年初推出螢幕擴大至 12.9 吋的 iPad 平板電腦,以對抗南韓對手三星 (Samsung)(005930-KR) 及 LG (樂金)(066570-KR) 持續推出的較大尺寸平板電腦。

南韓英文媒體《Korea Times》引述該消息人士報導,蘋果的南韓首級面板供應商正在當地工廠開始生產 12.9 吋的 Retina 顯示器,將用於新款 iPad 平板電腦,產品推出時間將在明年上旬。

該人士表示,蘋果對於推出較大尺寸 iPad 的興趣越來越濃,因為他們已經意識到,在科技產品匯流的新時代,顯示器擴大的智慧裝置將取代需求持續下降的傳統個人電腦 (PC)。

該名人士補充,12.9 吋 iPad 的顯示器畫質將提升,由於蘋果面板供應商計畫將自家顯示器產線大幅提升至幾近超高畫質 (UHD) 的水準,因此新一代 iPad顯示器的畫質也將非常清晰,類似 UHD。

……..文章來源:按這裡




未分類