Xbox One首發 盼重新引爆電玩主機熱潮

路透社 – 2013年11月22日 下午4:44

(路透舊金山21日電)微軟公司(Microsoft Corp)強力主打的新電玩主機Xbox One,不只具備電玩功能,也希望透過改變媒體視聽體驗,擊垮勁敵索尼公司(Sony Corp),並希望重新引爆電玩主機熱潮。

微軟的對手索尼PlayStation 4於11月15日在美加地區首賣,頭24小時內狂售100萬台,且在許多零售店和網路商店都銷售一空。Xbox One要價499美元,比PS4高出100美元。

貝雅公司(Robert W. Baird & Co)分析師塞巴斯汀(Colin Sebastian)預測,Xbox One和PS4第4季將分別出貨250萬至300萬台。

過去8年,索尼和微軟分別賣出超過8000萬台PS3和Xbox 360,任天堂售出超過1億台Wii。然而電玩硬體銷售過去4年有衰退跡象,業界正在激辯電玩市場的全盛時期是否已經結束。

但分析師預期新電玩主機會重新引爆熱潮。PS4強勁首發後,目前在許多零售店和網路商店供不應求。

藝電公司(EA)的摩爾(Moore)說:「PS4上週末的強勁首發平息了所有疑慮,我們很有信心Xbox本週末也會演出強勢首發。」

PS4上市後不久,Xbox罕見地在推特(Twitter)向索尼道賀,展現團結精神。

微軟的梅迪說:「我們不完全是競爭關係,重點是如何擴大市場…這才是我們的焦點,我們也為此向索尼道賀,因為他們做得很不錯。」中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




未分類