谷歌首頁推互動遊戲 紀念科幻影集Doctor Who

NOWnews – 2013年11月22日 下午5:05

國際中心/綜合報導

為了慶祝英國科幻電視影集《超時空博士(Doctor Who)》上映50周年,谷歌(Google)首頁塗鴉也以互動式遊戲作為紀念,讓使用者可以從11位博士中挑選角色進行遊戲,相當有趣。

今天打開谷歌首頁,可以玩個遊戲先。為了紀念由英國BBC主導出品的《超時空博士(Doctor Who)》,谷歌讓使用者可以隨意挑選角色扮演劇中的「博士」時間領主,並需避開阻礙及敵人,蒐集「GOOGLE」的文字進行闖關。

據了解,《超時空博士(Doctor Who)》主要在描述主角「博士」,須透過搭乘時光機器,在時空中與同伴一起冒險、打擊邪惡勢力,因為充滿想像力的劇情,相當受觀眾喜愛,還被金氏世界紀錄列為世界最長壽科幻影集。

而該影集播出時間相當長,光是原始版本就從1963年演到1989年。影集中主角已有11次的換角,每當更換演員詮釋主角時,將會被當作「重生」,包括博士的外觀及性格等特徵,都會產生改變。

另外,這部影集還被認為曾對英國流行文化造成影響,被指稱是最成功的電視影集。而谷歌此次以互動式遊戲為紀念,不僅達到效果,還成功吸引使用者目光。

谷歌首頁的互動式遊戲也經過精心安排,整個遊戲設計,包括背景或音樂皆與影集息息相關,也因博士一角已經歷了11個演員,因此谷歌首頁才會推出11個角色,供使用者選擇。

 

……..文章來源:按這裡




未分類