宏碁高層換將 股價漲停爆量打開 多頭趁高了結

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月22日 下午12:33

筆電品牌大廠宏碁(2353-TW)高層人士再度變動,董座王振堂與全球總裁翁建仁昨(21)日宣布請辭,全球總裁職位由創辦人施振榮暫代,雖然外資與法人對此事件看法仍偏保守,不過宏碁今(22)日股價仍是強勁反彈,盤中一度衝上漲停,雖然隨後帶量打開,不過午盤前仍守住 5 %漲幅。

宏碁昨日宣布,王振堂與翁建仁位負起營運不佳責任,因此雙雙請辭負責,施振榮則接任董事長職務,並暫兼全球總裁,全球總裁將盡快遴選適當人選。

宏碁近 2 年堅守PC產品領域,失去搶攻平板電腦的市場商機,另外宏碁多年前的多品牌策略,在近年持續認列無形資產減損的壓力影響下,已宣告失敗,而宏碁雖然在筆電領域陸續發展創新產品,不過在行動裝置的布局仍未有明確的進展,面對ICT產業的典範轉移過程,宏碁已錯失先機,在浪潮上也未掌握到趨勢。

宏碁今日股價雖未反應利空,早盤大漲一度衝上漲停,委買張數高掛 3 萬多張,不過不久隨即爆量打開,午盤前成交量已達 6 萬多張,可望再創波段大量,法人認為,宏碁股價雖衝高,不過中長線營運仍是偏空看待,留意月線反壓。

……..文章來源:按這裡




未分類