不落伍!愛滋防治電子書吹時尚風

作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2013年11月22日 下午4:02

愛滋感染者有年輕化的趨勢,統計發現國內每天新增6名愛滋感染者,其中近3成為15至24歲的年輕族群,但多數青少年因不知如何因應疾病、擔心受歧視,嚇得不願接受治療。對此,愛滋防治團體推出時尚版的衛教電子書, 讓溝通變得更活潑、生動,進而教導感染者正確認識疾病,勇敢迎向光明人生,愛無懼。

根據衛生福利部疾病管制署近5年統計,在新增感染者中,15至24歲年齡層的年輕族群高達29%,且逐年增加。

台灣愛之希望協會理事長潘純媚指出,對這群年輕的新感染者而言,HIV就像一隻令人聞之喪膽的猛獸,自己就像電影中的少年Pi,突然被丟到有老虎的求生小艇般無助、驚慌。

「軟」「in」兼施!愛滋防治跟隨時尚潮流

有感於以往的愛滋防治宣導手冊,格式死板僵硬、內容生硬,無法貼近年輕人的閱讀喜好,台灣愛之希望協會「軟」「in」兼施,推出全台第一本時尚風格的衛教電子書「迎向陽光‧愛無懼指南」。

此電子書的內容涵蓋「愛自己」、「愛家人」、「愛伴侶」及「愛朋友」等4層面,除了透過極短篇小說的故事,描述感染者求職、追求愛情、與親友相處時所面臨的困境和心情,也有18位個案管理師的陪伴經驗和故事,鼓勵更多感染者勇於面對困境,接受治療,迎向陽光的人生。下載愛無懼電子書,請點選此處

……..文章來源:按這裡




未分類