「雙J」加入晶片行銷戰

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月23日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

全球智慧行動通訊晶片競爭激烈,帶動inside行銷概念興起,台灣演藝圈雙「J」-蔡依林(Jolin)和周杰倫(Jay)亦加入晶片行銷戰之中!其中,周杰倫更是積極跨入科技業,據傳其轉投資公司U can即將推出的最新智慧型手機U Gate,其核心晶片正是聯發科4核心晶片MT6589。

全球大廠英特爾昨(22)日在台北由「Intel Inside」代言人蔡依林親自站台,盛大宣傳最新第4代Core(酷睿)處理器-2-in-1概念機。英特爾試圖與其PC客戶包括宏碁、華碩、戴爾、聯想等合作客戶,在平板與筆電之間開發出一條新的消費性電子之路。

蔡依林在今年6月的國際電腦展時,即已出席英特爾的年度論壇,成為嚴肅科技業內大展的一大亮點。由於蔡依林的英語能力、以及對2-in-1解說成果不錯,獲得不少重度科技宅男的讚賞,昨日蔡依林再度站台宣傳2-in-1,便笑說「我也跨入科技業好了!」英特爾台灣分公司總經理陳立生表示,更貼近消費者的代言人將可為核心晶片及終端品牌加分。

蔡依林笑談考慮跨入科技業,而周杰倫的進度更快,他在2年前投資的3D互動遊戲社交網站─Ucan,正積極搶攻大陸互聯網商機,並將在近期推出首款智慧型手機U Gate,正式與大陸阿里巴巴、騰訊等互聯網手機正面交鋒。

據瞭解,周杰倫將在本月25日出席U can所推出最新智慧型手機U Gate新機發表會,這款被大陸網友喻為周杰倫手機,已傳出其inside的核心晶片正是手機晶片大廠─聯發科今年熱賣的4核心晶片MT6589。

針對傳言,周杰倫所屬公司杰威爾昨日則指出,U can即將上市發表的第1支智慧型手機確實是由周杰倫所代言,但強調產品命名並非是周杰倫手機,在上市前亦不便透露其內載規格。

……..文章來源:按這裡




未分類