研華大陸營收 後年攻20億人民幣

作者: 記者吳姿瑩╱蘇州22日報導 | 中時電子報 – 2013年11月23日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱蘇州22日報導】

智能系統領導廠研華(2395),相準大陸物聯網(IOT)政策商機,昨(22)日與大陸官方扶植企業龍芯中科,合作推出龍芯2H系列處理器的運算模組,研華內部預測,今年大陸地區營收貢獻達人民幣15億元,2015年將達人民幣20億元,研華智能計畫2020年於上海A股掛牌上市。

研華周四(21日)與處理器龍頭英特爾簽署戰略合作協議後,研華總經理何春盛與龍芯總經理谷虹,昨日於研華昆山協同研發中心(A+TC),共同發表使用龍芯2H系列處理器的運算模組(COM)。

何春盛指出,與龍芯合作的戰略意義深遠,主因龍芯在大陸政策指導下,為擺脫美系處理器廠獨霸的局面,在大陸信息安全範圍軍工、銀行、智能電錶已經有相當成績,未來將持續在政策主導下,更加速研華在大陸市場成長性。

研華在大陸昆山建立總部成為全球戰略領導,何春盛以「逆向創新」思維,與龍芯科技合作產品,打造符合大陸價格、規格的產品,有別於以往以歐美標準設計開發市場,經過大陸的成功案例後,最終將行銷到全球、美國市場。

龍芯總經理谷虹表示,龍芯一直是國家政策受惠者,也不諱言與英特爾競爭同等級處理器,打破過去大陸晶片發展技術的侷限,是大陸第一家將自家產品定位在全球市場的公司。

龍芯目前有三個系列產品,第一系列市與合作伙伴共同定位,第二系列建構單核、雙核產品,也是與研華合作的主要系列,第三系列則是多核產品,多使用在伺服器等級產品,以上系列產品都各自有3~4個晶片發表,與研華在大陸政策引導的安全領域發展項目大力推行。

研華智能隸屬研華iService旗下部門,今年iService即可貢獻研華8,000~9,000萬美元,年成長超過20%,優於研華集團總營收成長率外,也是成長性最高的部門,目標在2017年達到5億美元營收,約達到新台幣150億元規模,較今成長1.8倍。

……..文章來源:按這裡




未分類