藍色巨人 被傳奇操盤手看衰

中央社 – 2013年11月23日 上午9:42

(中央社台北23日電)曾幫索羅斯(George Soros)量子基金操盤的傳奇人物朱肯米勒(Stan Druckenmiller)看衰IBM股票,預言雲端運算等科技趨勢相繼崛起,將取IBM而代之。

60歲的朱肯米勒在紐約接受接受彭博電視節目主持人魯爾(Stephanie Ruhle)專訪時說:「這是我闖蕩多年來,所見過下跌機率很高的標的之一。IBM是老牌科技巨頭,即將被雲端科技所取代。」朱肯米勒是過去30年來績效最佳的對沖基金經理人之一。

有「藍色巨人」之稱的IBM(InternationalBusiness Machines Corp. )週五股價收挫1.9%,報180.53美元。IBM發言人薛爾斯(James Sciales)沒有立即回應記者尋求置評的要求。

IBM的營收已連續6季下滑,主因雲端運算等服務的成長,未能彌補硬體等舊有事業需求萎縮所帶來的負面衝擊。

朱肯米勒看壞IBM同時,則看好IBM的對手亞馬遜公司(Amazon.com )與其執行長貝佐斯(Jeff Bezos )。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021123

……..文章來源:按這裡




未分類