高通攜手三星 推支援中國北斗衛星定位手機

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月23日 下午12:36

晶片大廠高通(Qualcomm)(QCOM-US)宣佈,子公司Qualcomm Technologies首次在中國市場支援北斗衛星導航系統,以強化智慧型手機與平板電腦的定位精確度,而高通此次與三星合作,推出第一波支援北斗衛星定位功能的消費性智慧型手機Galaxy Note 3,展現雙方搶攻中國市場企圖心。

高通表示,搭載高通Snapdragon 800行動處理器的三星GALAXY Note 3,採用業界第一款整合式三頻定位平臺,為行動使用者提供更準確、反應更快速的位置資料,透過同時處理來自多個衛星網路的訊號達成目標。

三星計劃在中國以快速準確的位置資訊與服務提供最佳的使用者體驗,高通指出,從過去歷史來看這對部分地區仍是一項挑戰,特別是在都市高樓大廈之間,行動裝置在這些地方不容易接收衛星訊號,因訊號易受高樓阻擋,而在中國市場提供支援北斗衛星的手機,意味著可接收更多衛星的訊號,提升定位準確度。

Qualcomm Atheros總裁Amir Faintuch表示,在智慧型手機市場推出第一款支援北斗衛星定位的產品,突顯高通的地位,目前高通已售出 30 億套具有定位技術的裝置,支援北斗是相關技術的最新階段,對北斗衛星的支援,將在中國與全球代工市場成為重要的因素。

……..文章來源:按這裡




未分類