交出手機吃飯半價 餐廳大方送

民視 – 2013年11月23日 下午5:00

智慧型手機的出現改變許多事物,這其中包括吃飯文化,現在很多人吃飯時,仍繼續當個低頭族,結果不但飯沒吃好,更別說與同桌親友感情交流了,以色列一家餐廳老闆看不下去,因此推出「不低頭就半價」的活動,效果相當不錯 。

以色列這家距離耶路薩冷約10公里的餐廳裡飄著食物的香氣,用餐客人也都流露出一股閒適的氣息,專心吃飯,交談,您也許也已注意到,這個餐廳裡沒有低頭族,因為他們的手機全被收在這個櫃子裡。

科技進步固然讓人們不錯過任何大小事,能夠無時無刻在網路世界溝通,但卻也常常使坐在一起的一桌子人,無法好好兒吃頓飯。伊布拉欣看不下去,因此決定,從這週開始,只要用餐的客人願意在吃飯的這段時間交出手機,帳單就打對折。

自從推出交出手機打對折後,伊布拉欣的生意立即衝高,上門的客人,有的是認同他的哲學,有的純粹是衝著半價而來,但所有人都交出手機,當然,不欣賞這種做法的也大有人在。

有餐廳不但不限制客人用手機,甚至提供免費充電服務,手機與一頓飯究竟何者為重?就看個人取捨,不過,伊布拉欣1980年代住在美國時,曾中過相當於台幣6億8000萬的樂透,應該也是他能大方打對折的原因之一。(民視新聞黃彗澤綜合報導)

……..文章來源:按這裡




未分類