三星革命性新品 淪試驗品

中央社 – 2013年11月24日 上午9:09

(中央社台北24日電)三星電子的技術近來大躍進,陸續推出兩款革命性新品「Galaxy Round」智慧手機與「Galaxy Gear」智慧手錶,然而,這兩款裝置銷量雙雙爆冷,均未獲南韓國內消費者青睞。

「商業韓國」(BusinessKorea)引述產業消息來源指出,三星電子公司(Samsung Electronics Co.KR-005930)在11月10日推出全球首款搭載可彎曲螢幕的Galaxy Round智慧手機,目前單日銷量不及100支,而月銷量也不到1萬支。

另外,隨著穿戴式運算年代來臨,三星也在9月25日搶先推出Galaxy Gear智慧手錶。不過,這款裝置的銷量還不到5萬支,日銷量僅800至900支左右,GalaxyGear的銷量遠遠落後市場觀察家最初的預期。

三星在接受「路透社」(Reuter)專訪時緊急澄清,表示Galaxy Gear問世以來已熱賣80萬支,希望就此杜絕外界有關Galaxy Gear智慧手錶是個失敗之作的揣測。

對於路透社的報導,「華爾街日報」(WSJ)抱持質疑態度,因華爾街日報記者與三星聯繫後,三星主管旋即表示,80萬這個數字是指向零售商與電信交付的出貨量,並非銷售量。三星想要駁斥Galaxy Gear買氣爆冷的傳言,結果卻是愈描愈黑,徒留更多疑問。

業界研判,三星匆忙推出Galaxy Round,目的不是為了要衝銷量,而是想成為推出全球第一支可彎曲智慧手機的業者,藉此測試市場水溫。

事實上,三星也意識到Glalaxy Round這款帶有實驗性的裝置可能難以獲得市場青睞,所以Galaxy Round開賣時只選擇南韓市場,而且在量產完最初的5萬台後,將停止生產Galaxy Ground。

業界代表指出:「Galaxy Round的機身中部太厚,三星沒有為這款搭載可彎曲螢幕的智慧手機量產配套的可彎曲電池。而且Galaxy Round的螢幕也不完美,表面覆蓋一層強化玻璃,讓手機變得非常厚重。」

業界代表補充:「除方便握持這個唯一賣點外,Galaxy Round沒有展現搭載可彎曲螢幕的更多優點。」

另外,與Galaxy Round相較,Galaxy Gear被寄予更高的期望。Galaxy Gear作為次世代產品,不是拿來取代智慧手機,而是與智慧手機相輔相成。三星選擇同步推出Galaxy Gear與Galaxy Note 3,並砸下重金為Galaxy Gear作廣告,結果卻不盡人意。

事實上,Galaxy Gear從最初僅支援Galaxy Note 3,近期還擴大支援範圍,開始支援Galaxy Round、Galaxy S4、Galaxy S4 LTE-A、Galaxy S3與Galaxy S3LTE。三星冀望這些舉措能刺激Galaxy Gear買氣,但市場反應依舊低迷。

行動裝置產業協會認為:「這些三星裝置充其量是試驗品,而非革命性產品。用戶對三星明年行將推出的下一款機種更感興趣。」(譯者:中央社趙蔚蘭)1021124

……..文章來源:按這裡




未分類