高通支援陸衛星 助手機拓市

中央社 – 2013年11月24日 上午11:06

(中央社記者吳佳穎台北24日電)高通宣布子公司Qualcomm Technologies, Inc. 首次在中國大陸市場支援中國北斗衛星導航系統,將強化在陸市場銷售的智慧型手機與平板電腦定位精確度,有助拓市。

高通指出,Qualcomm IZat定位解決方案中,支援北斗衛星系統可增加搭載Qualcomm晶片裝置存取的衛星數量,提供更好的定位準確度。

高通與三星(Samsung)合作推出第一波支援北斗衛星定位功能的消費性智慧型手機,有助三星在中國大陸市場拓市。

高通表示,像是搭載 Snapdragon 800 行動處理器(MSM8974) 的 Samsung GALAXY Note 3 (WCDMA 3G 版本 SM-N9006 及 TD-LTE 4G 版本 SM-N9008V),就採用業界第一款整合式三頻定位平台,可提供更準確、反應更快速的位置資料,透過同時處理來自多個衛星網路的訊號達成目標,同時不增加耗電量。

由於三星計劃在中國以快速準確的位置資訊與服務,提供最佳的使用者體驗;多了北斗衛星支援,GALAXYNote 3 可接收更多衛星的訊號,突破在都市高樓大廈間,訊號受阻的障礙,提升用戶步行導航、本地搜尋速度,及定位型服務。

高通表示,第一款支援北斗衛星定位的產品,凸顯Qualcomm 在定位產業的領導地位;高通已售出 30 億套具有 Qualcomm 定位技術的裝置。1021124

……..文章來源:按這裡




未分類