青少年不愛臉書?Sandberg:說法太誇張 多數人每天使用

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月25日 下午2:40

图片说明臉書 COO Sheryl Sandberg

美國青少年逐漸遠離臉書 (Facebook) (FB-US),幾乎快成為市場的定論。不過臉書 COO Sheryl Sandberg 周五駁斥,這種說法過於誇大,青少年依舊普遍使用臉書,發展尚稱穩定。

《Computerworld》報導,Sandberg 在接受《All Things D》訪問時說:「大多數的美國青少年都上臉書,其中多數幾乎每天使用。」

1 個月之前,臉書財務長 David Ebersman 在財報會議中表明,公司在吸引青少年注意上仍需努力。他說:「我們的確看到每天的用量在減低,尤其是更年輕的青少年。」

在青少年族群發展不順,對臉書來說並非新的難題,但問題似乎愈見嚴重。臉書原本是由大學校園中發展起來的,現在,似乎白髮用戶使用人數增加,但學生用量反倒減少。

ZK Research 分析師 Zeus Kerravala 說:「我認為 Sandberg 在掩飾,我認為青少年更多使用 Twitter 及 Instagram,我有 6 個 10 多歲的小孩,我可以從個人經驗來說,他們對臉書的興趣在減少。 」

一個重要的關鍵是,爸媽使用臉書,青少年就會遠離。Kerravala 說:「當然,我認為就是因為我上臉書,我認為臉書現在被看成老一代的工具。青少年不希望雙親、祖父母,和老師這些人,看到他們在上面的貼文。」

Technology Business Research 分析師 Christian Perry 表示,青少年有許多社群網站可選擇,不一定非用臉書不可。Sandberg 在受訪中也承認,各種社群網站發展,的確成為一種挑戰。

Sandberg 說:「我們現在面臨的一大挑戰,就是我們已經 10 年了,這代表我們不是最新的。而通常,特別是在科技圈,愈新就會愈炫愈酷。」

Perry 認為,其他社群網站會想吸引臉書對青少年所喪失的魅力,青少年會找到各自獨特的社群替代品,臉書毫無疑問會面臨挑戰。

FB股價線圖

……..文章來源:按這裡




未分類