谷歌研發飛行車 美媒:造型像魚

台灣醒報 – 2013年11月25日 下午3:13

【台灣醒報記者羅佳旼綜合報導】電影裡未來世界的飛天車,可望美夢成真!據美國媒體報導,谷歌似乎在暗地扶植擁有飛行器專利的Zee.Aero公司製造有螺旋槳的飛行車,SlashGear部落格網站形容這台車造型古怪,看起來像一條魚。雖然谷歌並未承認參與飛行車研發,但美國媒體指出,以Zee.Aero擁有的資金與員工規模來看,就算是谷歌研發的,也不令人感到意外。

美國媒體SFGate指出,谷歌可能正在扶植擁有「個人飛行器」專利的創業公司Zee.Aero,秘密研發飛行車。報導指出,這款飛行車運用直升機的原理進行設計,並將由電池驅動,車頂配有8個小螺旋槳,提供上升動力,尾巴有2個螺旋槳,做為車子前進的推力。

美國SlashGear部落格網站形容,這款車俯瞰像一條鯰魚,從側面看又像一條白色大鯊魚。負責研發的公司Zee.Aero剛好就設址在谷歌總公司(Googleplex)附近,不免讓人懷疑是谷歌在暗地進行研發,但是谷歌目前並未承認參與這項飛行車開發計畫。

美國媒體調查發現,Zee.Aero原創公司擁有龐大的資金,公司員工有52人,負責專業技術領域的有49人。SlashGear部落格網表示,即使最後發現是由谷歌主導開發,也不會讓人意外。至於谷歌是否真的參與飛行器研發,Zee.Aero負責人對此未作回應。

……..文章來源:按這裡




未分類