彭博調查:Twitter股價燒過頭現風險 未來半年後繼無力

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月25日 下午8:19

《彭博社》周末發表投資人調查報告,微網誌業者 Twitter Inc. (TWTR-US) 首次公開募股 (IPO) 後股價飆漲,但未來 6 個月看來將後繼無力向下挫低。

「彭博全球調查」(Bloomberg Global Poll) 指出,本月正式上市交易的 Twitter 股價迄今已竄升 73% 至 44.90 美元,但接下來半年期間有 68% 受訪者看跌。本月調查報告共採訪 750 位身為彭博用戶的投資人、分析師和交易商。

Twitter 在 11 月 7 日正式公開交易,每股價格報 26 美元,身價顯得比其他同業昂貴。而 Twitter 本身投注資金,以強化產品功能並拓展國際營運,但也因此帳面虧損,本次受訪的專員 Ted Frost 聲稱,Twitter 因此成為一支風險股。

本身並未使用 Twitter 的 Frost 稱:「既然它並不賺錢,這股票的名聲受到過度炒作,且為青少年多變化的社交活動潮流主導牽引。定價 26 美元後飆升到幾乎 45 美元,這漲勢看來太過頭了。」

Twitter 股價上周五收跌 2.52% 至 41 美元,自 IPO 迄今上漲 58%。其 2014 年估計營收 11 億美元,估算價格營業額比 (P/S) 達 21 倍,遠高於臉書 (FB-US) 的 11 倍,臉書用戶目前係 Twitter 的 5 倍左右。

Twitter 發言人 Jim Prosser 對此報導並未表示意見。

……..文章來源:按這裡




未分類